Diritto Agroalimentare

Negli ultimi anni lo studio legale Mariotti, grazie alla collaborazione con professionisti e ricercatori esterni, ha rivolto il suo interesse anche nello specifico settore del diritto alimentare, branca normativa in estrema e dinamica evoluzione, che per le tematiche che disciplina risulta di particolare interesse.

La velocità con la quale il Legislatore Europeo sta legiferando in materia di sicurezza dei prodotti, di igiene, di tracciabilità, di etichettatura, ecc., oggetto del diritto alimentare,  ha  spinto i vari membri dello studio ad approfondire questa materia  così attuale, e nuova, al fine di poter offrire agli operatori del settore alimentare una competenza ed un servizio utile nella risoluzione delle innumerevoli problematiche  quotidiane.

In un mondo come quello di oggi sempre più abituato a doversi adeguare alla freneticità delle informazioni e dei cambiamenti è sempre più utile, per evitare di imbattersi nell’aggravarsi di problematiche complesse e gravose, potersi affidare alla professionalità di esperti in materie settoriali.

Pertanto, al fine di evitare di dover incorrere in sanzioni penali o amministrative, rivolgiamo la nostra esperienza a chi opera individualmente o come impresa alimentare in questo settore.

 consulenze:

  • sulla conformità dell’etichettature usate e dei claims nutrizionali
  • sul rispetto degli obblighi di sicurezza, di igiene e di tracciabilità 
  • sulla gestione del contenzioso amministrativo in caso di sanzioni amministrative